您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建

亚搏体育手机版下载_亚搏体育手机客户端|官方首页

发布时间:2020-09-30 16:28:25  作者:浏览数:

  公司广大干部职工:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入开展制止餐饮浪费和落实“过紧日子”要求的宣传教育工作,进一步提高工作效能,降低运行成本,改进工作作风,树立良好形象,在全公司范围内形成“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的良好风气,推进节约型企业的建设,公司党委、工会现向广大职工提出倡议:

  一、节约用水用电

  1.工作时间办公室内尽量采用自然光,在光照条件允许的情况下,不开启室内照明设备。培养良好的节电习惯,人员离开办公室时,关掉空调、电脑、电灯,关闭电源插线板总开关或拔下电源插头,做到“人走灯灭、人走机关”。

  2.办公期间使用办公设备,有省电模式功能者要开启省电模式功能。非公务用途不使用电脑、打印机及其他相关用电办公设备。

  3.合理设置空调温度。夏季办公室、会议室等办公区域的空调温度合理,使用空调时,自觉关好门窗;办公室无人情况下不开空调。

  4.养成节约用水的好习惯,用水时流量要适中,随手关闭水龙头。

  二、节约办公用品使用

  1.规范办公用品的采购、配备、领用,严格执行办公用品配用标准,节约使用。

  2.推进OA系统使用,采用电子办文,减少传真收发数量。减少文件印发的数量和次数,反对单面用纸,控制复印纸张的使用,加快推进无纸化办公。

  3.提倡使用自备水杯,尽量不使用一次性约杯。节约电话开支,在办公室禁止打私话和电话聊天。

  三、提高资产使用效益

  1.资产购置需按物品采购审批流程统一采购,避免重复采购、闲置浪费、无偿占用、资产流失等现象,保证单位资产的完整性、安全性和循环使用。

  2.完善资产管理体制和运行机制,建立资产台账和办公用品循环使用制度,能调剂的尽量调剂使用,确需重新购买的,须按规定报批采购。

  四、严格差旅费报销

  严格执行公司有关财务报销的制度规定,从严控制出差人数和天数;严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动。

  五、反对餐饮浪费行为

  1、践行“光盘”,拒绝“剩宴”

  吃光盘中餐,餐餐不剩饭;以“光盘”为荣,保持锅清、盘清、碗清;以“剩宴”为耻,杜绝剩菜、剩饭、剩汤;崇尚勤俭节约,抵制餐饮浪费;积极加入“光盘族”行列,坚决做到人走桌清;从日常做起,从点滴做起,成为惜粮爱粮节粮的践行者。

  2、餐桌文明,健康膳食

  使用公勺公筷,提倡“分餐制”;公共场合文明用餐,杜绝打闹喧哗;拒绝野味,不猎奇不贪嘴;科学定量,拒绝暴饮暴食;健康为重,平衡膳食。

  3、理性消费,绿色低碳

  科学点餐,理性消费;不讲排场,不搞攀比;拒绝铺张浪费,坚持文明用餐;简约适度、健康生活;树立绿色低碳、可持续环保理念;杜绝“舌尖上的浪费”。

  加快节约型企业建设,不仅是创建节约型社会的迫切要求,也是落实新发展理念、实现企业可持续发展的必然选择。身为省城乡规划院的一员,我们要互相监督,互相提醒,进一步增强节约意识,杜绝浪费,为公司降低生产和管理成本,推进节约型企业的建设贡献自己的一份力量。

 
中共甘肃省城乡规划设计研究院有限公司委员会
甘肃省城乡规划设计研究院有限公司工会委员会
2020年9月30日