您当前的位置:首页 > 党建工作 > 工会

亚搏体育手机版下载_亚搏体育手机客户端|官方首页

——公司徒步比赛、拔河比赛和趣味运动会纪实

发布时间:2020-09-25 11:06:10  作者:浏览数:

    写在前面:在“中秋、国庆”佳节到来之际,为弘扬健康、和谐的企业文化,丰富职工的业余生活,9月21日,由公司工会主办、团委协办,组织开展了2020年度第三届职工徒步比赛、第五届拔河比赛、第二届趣味运动会活动,500余职工参加了本次活动。

    9月21日,一场秋雨的来临,让筹备已久的活动变得有些措手不及。
    清晨6点30分,公司工会、团委成员在微信群中商讨备选活动方案,大家建言献策,还没迎接清晨的第一抹黎明,便开始了紧张的准备工作。会后才得知,本次活动的总指挥梁文君书记彻夜未眠,她时刻担心着突降大雨,活动是否延期;如果准备继续活动,更担心是否准备的东西不够充分等。每一个环节,每一个步骤都在脑海里过了一遍,生怕出现纰漏。
    8点整,大雨丝毫没有停的迹象,加上周一的交通拥堵,更无法确保活动的时间。然而,工作组的人员已全部到位,有的已经在酒店开始装卸奖品,有的在公司做着前期准备。纪委书记、工会主席梁文君同志当机立断,立即通知公司全体职工,本次活动在原定计划的基础上延期一个小时举行,活动内容保持不变。




      10时,公司第三届职工徒步比赛、第五届拔河比赛、第二届趣味运动会活动正式开始,500多位职工在公司大厅领取了毛巾和矿泉水。公司纪委书记、工会主席梁文君同志介绍活动整体内容,动员公司全体职工克服天气因素踊跃的参与活动,尤其是新职工,更要通过团建活动迅速融入到规划院的大家庭中。同时要求参加徒步、拔河和趣味运动会的同志注意安全,秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,遵守规则、尊重对手、赛出风格、赛出水平,通过精彩展示,展现职工风采,进一步增强公司凝聚力、向心力和战斗力。10时整,活动在党委书记、董事长李中辉同志的出发令下正式拉开了活动帷幕。




    徒步比赛酣畅淋漓,气氛热烈,即使在雨中,大家也是兴致高昂,精神振奋。参加活动的职工撑着伞,三三两两的走在一起,互相加油鼓劲,在徒步4.8公里后终于到达终点。经过40分钟的角逐,产生了男子组和女子组的各前20名。测绘亚搏体育手机版下载的武志斌获得男子第一名,生产经营部张英获得女子第一名。
    13点30分,公司第五届拔河比赛将本次活动推向高潮,党委副书记、总经理王春好宣布比赛开始。八组队员相互配合,两两对决,尤其是机关等部门拔河队和建筑设计三亚搏体育手机版下载拔河队的对决,更加激烈、刺激。在比赛中,双方实力不分伯仲,僵持了许久,最终机关等部门拔河队凭借坚强的毅力和耐心赢得比赛晋级。比赛现场最有趣的要数开场的第三组比赛,由扈阳领队的建筑设计七亚搏体育手机版下载、八亚搏体育手机版下载和九亚搏体育手机版下载拔河队,带上网红面具向对手示威,惹的在场的职工哄堂大笑。最后他们虽然拼尽“洪荒之力”,但还是输了比赛,他们带来的欢乐让这场比赛变得更加妙趣横生,更有趣味运动会的味道了。


    14点10分,全场最精彩的拔河比赛决赛开始了。经过几轮淘汰赛,机关等部门拔河队和由规划设计三亚搏体育手机版下载、市政亚搏体育手机版下载、敦煌研究中心、城市亚搏体育手机版下载组成的拔河队争夺最终的冠军。一声哨令响起,两队的参赛队员卯足了劲儿,齐心协力地向后拉着,啦啦队们“一二、一二……”地给队员们鼓劲儿,欢笑声、加油声顿时让赛场沸腾了起来!最终,规划板块拔河队以压倒性的优势获得了第五届拔河比赛的冠军、机关等部门拔河队获得亚军、由建筑设计一、二、三亚搏体育手机版下载和规划设计一亚搏体育手机版下载、四亚搏体育手机版下载组成的团队获得季军。
   14点30分,趣味运动会开始了。红队、蓝队、黄队和绿队的队员们热身后,在“跨栏”、“匍匐前进”、“鱼跃龙门”、“趾压板”等游戏中,体验着运动的快乐、竞争的乐趣和团结的力量,也展现了省规划院职工敢于拼搏、积极进取的风采风貌。




   下午时分,天气慢慢转晴,公司活动也圆满落下帷幕,公司领导为获奖的团队和个人颁发奖品。本次活动赛程紧张热烈、和谐有序,大家冒雨奔跑、竭尽全力拔河、团结一致参加趣味运动会的画面更充满了温情和力量。让大家深刻感受到公司是一个大家庭,每个岗位都在为公司更好更快的发展默默奉献力量。
   自公司成立以来,公司工会始终以“企业和谐、员工幸福”作为工作目标,不仅争当“引领型”企业,更致力于打造“幸福型”企业。今年,由于疫情造成企业发展阻力较大,公司上下时间紧、任务重。工会通过组织本次活动,有效的缓解了职工的工作压力,让职工充分享受同事间协作同乐的同时,进一步增强了凝聚力和向心力。职工们纷纷表示要将活动中激发出来的热情和活力,转化为爱岗敬业、奋发有为、团结协作的巨大动力、勇于拼搏,积极开拓市场,为企业发展凝心聚力,推进公司高质量发展作出应有的贡献。

(责任编辑    张泽堃 )