您当前的位置:首页 > 新闻动态

亚搏体育手机版下载_亚搏体育手机客户端|官方首页

发布时间:2020-09-25 16:23:10  作者:浏览数:

    9月22日,甘肃工程咨询集团股份有限公司组织开展了内部控制管理体系知识竞赛。此次竞赛旨在深入贯彻落实第一次党代会精神,推进集团公司内控体系建设,全面提升规范化、精益化管理水平和风险防范能力。我公司党委书记、董事长李中辉,党委副书记、总经理王春好,副总经理熊鹏伟及员工代表出席了本次活动,李旭东、杨馨怡和李雅娴代表公司参加了本次知识竞赛。

    集团公司党委书记、董事长宋忠庆为竞赛致开幕词。他肯定了2020年来,在新冠疫情对市场环境造成巨大影响下,我们主动作为冷静应对、疫情防控得力、复工复产有序、生产经营有韧劲,承揽了一批创历史最好记录的大项目,继续保持了向上向好的发展态势,同时也对集团公司上下共同努力取得的阶段性发展成果感到自豪,更加坚定了企业未来成长的信心。他强调,在全力落实好深化改革任务的同时,我们要始终牢记“管理”这个永恒的课题,及时做好内控体系运行情况的评价和改进,重点对流程运行的有效性和合理性、制度体系的完备性和合规性进行全面自评,客观真实准确揭示缺陷、风险和问题。及时谋划启动内控体系信息化建设,通过线上互通、数据共享、业务互联等方式,优化流程、提高效率。

    竞赛现场,我公司3名代表与集团公司代表队和其他子公司代表队同台竞赛。在必答题、判断题、抢答题、风险题环节中,我公司代表队充分发挥个人才能,相互配合,团结协作,取得了良好的成绩。尤其在抢答题环节,我公司代表队主动出击,赢得现场热烈的掌声,充分展现了公司职工积极向上、奋力进取的精神风貌和贯彻落实内部控制体系的决心。经过紧张激烈的比赛,公司代表队荣获团体二等奖,生产经营部陈亮亮在现场进行的内控文化稿件评审中荣获三等奖。

   本次活动虽然圆满落幕,但内控管理永远在路上。自集团公司启动内控体系建设工作以来,我公司始终以“内控防范风险,合规创造价值”为主要思路,不断将内控体系建设融入到企业发展战略、管理理念、公司治理、企业文化、制度规范和业务流程中。去年,按照集团公司的统一部署,公司全面开展内控体系建设工作,成立了由公司主要领导担任组长的内控工作领导小组,负责组织落实公司内控体系建设的重大部署。同时,公司各部门共30余人次参加了攀成德咨询公司点对点的辅导和培训,集中优势力量推进内控建设,完成了《内部环境分册》《风险评估分册》《控制活动分册》《信息与沟通分册》《内部控制评价分册》共5本内控手册,为公司内部控制体系运行和维护提供指引。新建了《全面风险管理规定》《风险识别、评估、处置管理办法》《内部控制审计实施细则》《内部控制评价管理办法》等64项制度,修订和完善了多项管理规定,涉及管理决策、行政办公、党群管理、人力资源、财务管理、安全生产等十五个方面,编制成《制度汇编》,全面实现了内部控制管理与业务经营的“双轮驱动”和企业管理水平全面提升,为公司做大做优做强奠定良好的基础。(责任编辑     张泽堃)