您当前的位置:首页 > 新闻动态

亚搏体育手机版下载_亚搏体育手机客户端|官方首页

发布时间:2020-09-27 16:56:46  作者:浏览数:

公司各党支部、各部门:
    2020年中秋、国庆节即将来临,为确保度过一个廉洁、节俭、祥和、文明、快乐的节日,现将廉洁过节有关事项提醒如下:
    一、切实履行主体责任。公司党委要切实履行主体责任,坚决贯彻习近平总书记关于作风建设和制止餐饮浪费等一系列重要讲话、指示精神,牢固树立“四个意识”,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面推进党的作风和纪律建设,作为践行“两个维护”的重大政治任务,把严明中秋、国庆期间纪律要求、防止“四风”问题反弹作为履行主体责任的重要抓手,结合实际开展节前教育提醒,坚决防止违规违纪问题发生。
    二、严格落实中央八项规定精神。公司党委和广大党员干部要认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,强化自我约束,坚决杜绝“节日病”。公司党委要牢固树立“过紧日子”的理念,采取有力措施,盯住本部门公务接待和公务用车、单位食堂、以及驻外办事处等重点部位和关键环节,严防相关部门和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、超标用餐、餐饮浪费、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,全体党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。
    三、严查“双节”期间顶风违纪行为。公司各党支部、各部门负责人要履职尽责,坚决抵制“四风”。 尤其是财务、公务接待、公车管理、食堂等管理部门负责人,要认真履行监管职责,把好第一道关口。对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。